プライバシーポリシー

個人情報保護方針

当協会は、高度情報通信社会における個人情報保護の重要性を認識し、以下の方針に基づいて個人情報の保護に努めます。(この指針は、個人情報保護法に基づいています。)

1.個人情報について
個人情報の範囲は、生存する個人に関する情報であって、当該情報に含まれる氏名、生年月日その他の記述等により特定の個人を識別することができるもの(他の情報と容易に照合することができ、それにより特定の個人を識別することができることとなるものを含む)とします。
 
2.個人情報の取得について
当協会は、適法かつ公正な手段によって、個人情報を取得いたします。
 
3.個人情報の利用について
当協会の事業活動の過程で収集した個人情報を、セミナー・定例会・研究会事業での名簿作成・およびダイレクトメール作成送付、研究開発活 動でのアンケート送付、会員への機関誌送付など当協会事業活動およびサービス提供とこれに付随する業務を行う目的の範囲内で利用させていただきます。
 
4.個人情報の第三者提供について
当協会は、法令に定める場合を除き、個人情報を、事前に本人の同意を得ることなく、第三者に提供しません。
 
5.業務委託に関して
当協会は、個人情報の取り扱いを第三者に委託する場合には、当協会保護規定に基づき、個人情報保護を遵守させるために、適正な監督を行います。
 
6.個人情報の管理について
  • 当協会は、個人情報の正確性を保ち、これを安全に管理いたします。
  • 当協会は、個人情報の紛失、破壊、改ざんおよび漏えいなどを防止するため、不正アクセス、コンピュータウイルス等に対する適正な情報セキュリティ対策を講じます。
  • 当協会は、個人情報を持ち出し、外部へ送信する等により漏えいさせません。
7.個人情報の開示・訂正・利用停止・消去について
当協会は、本人が自己の個人情報について、開示・訂正・利用停止・消去等を求める権利を有していることを確認し、これらの要求ある場合には、速やかに対応します。
 
8.組織・体制
  • 当協会は、個人情報保護管理者を任命し、個人情報の適切な管理を実施致します。
  • 当協会は、役員及び職員に対し、個人情報の保護および適正な管理方法についての教育等を実施し、日常業務における個人情報の適正な取り扱いを徹底します。
9.個人情報保護コンプライアンス・プログラムの策定・実施・維持・改善
当協会は、この方針を実行するため、個人情報保護コンプライアンス・プログラム(本指針、『個人情報保護規程』およびその他の規程、規則を含む)を策定し、これを当協会職員その他関係者に周知徹底させて実施し、維持し、継続的に改善致します。

平成17年4月1日
公益社団法人 日本マーケティング協会
会長  後藤 卓也

■個人情報保護担当窓口
    公益社団法人 日本マーケティング協会 個人情報保護担当
    電話03-5575-2101    E-Mail: このメールアドレスは、スパムロボットから保護されています。アドレスを確認するにはJavaScriptを有効にしてください

本サイト内情報の権利及び取扱いについて

当ホームページは、日本マーケティング 協会(以下「当協会」という)の協会情報、事業案内、セミナー・研究会の案内等をお客様(以下「利用者」という)に提供するものです。特に定めがない限 り、日本マーケティング協会がこの資料の著作権を有しています。この資料は、著作権等の法律で保護されており、利用者はこの資料に関して以下の条件でのみ 利用することができます。

  1. 利用者は、非営利目的かつ利用者内部でのみ使用、複製、ダウンロードすることができます。
  2. 利用者が複製、ダウンロードする際には、この著作権表示および使用条件を一緒に付ける必要があります。
  3. 利用者はこの資料を改変したり、領布したり、有線送信等に利用することはできません。

当協会は、利用者に対してこの資料に関する著作権、特許権、商標その他の知的財産権をライセンスするものではありません。 また、この資料の内容についていかなる保証をするものではありません。この資料の中で別の定めがある場合には、当該著作権表示、使用条件を遵守する必要が あります。

商標について
このホームページに記載されている商標名、ロゴは、日本マーケティング協会または各社の登録商標または商標です。
 
ブラウザについて
本ホームページは、HTML4.0にて記述しています。ご覧になる場合には、Firefox1.5・InternetExplore6以上、または同等の機能のブラウザをお使いになることをお薦めします。 その他のブラウザでは、一部正常に表示されない可能性があります。
 
お問い合わせ先
ホームページ全体の内容や運営に関するお問い合わせは「お問い合わせフォーム」をご利用下さい。各種セミナー・研究会や会員に関するお問い合わせは、該当ページのお問い合わせフォームをご利用いただくか、またはお電話、FAXにてご連絡下さい。
 
ご意見・ご要望
本ホームページに関するご意見、ご要望がありましたら「お問い合わせフォーム」をご利用下さい。